Авторы

Акулов П.А., Петрешин Д.И.

Аннотация

Представлена классификация электрических прямоугольных штыревых соединителей в зависимости от конструкции. Предложены различные типы технологической оснастки для установки автоматического контроля силы сочленения и расчленения электрических соединителей, обеспечивающей самоцентрирование разъемов при смыкании.

Ключевые слова

электрический соединитель, сила сочленения, сила расчленения, технологическая оснастка, методы контроля.

Статья

УДК 681.5.08; 658.562.47

 

РАЗРАБОТКА​​ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ​​ ОСНАСТКИ ДЛЯ​​ АВТОМАТИЗИРОВАННОЙ​​ УСТАНОВКИ​​ КОНТРОЛЯ​​ ЭЛЕКТРИЧЕСКИХ СОЕДИНИТЕЛЕЙ​​ 

 

Акулов​​ П.А.,​​ Петрешин​​ Д.И.

 

ФГБОУ ВО «Брянский государственный технический университет»

 

Представлена​​ классификация электрических прямоугольных​​ штыревых​​ соединителей в зависимости от конструкции.​​ Предложены различные типы​​ технологической​​ оснастки для установки автоматического контроля силы сочленения и расчленения электрических соединителей, обеспечивающей самоцентрирование разъемов при смыкании.​​ 

 

Ключевые слова:​​ электрический соединитель, сила сочленения, сила расчленения,​​ технологическая​​ оснастка, методы контроля.

 

Введение

 

В настоящее время практически любое​​ электронное устройство имеет в своем составе электрический соединитель (разъем). Основной задачей разъема является​​ обеспечение​​ разъединяемого соединения цепи и передача​​ электрической энергии​​ в замкнутом состоянии.

По оценкам специалистов​​ 50 % отказов электроаппаратуры происходит из-за недостаточного качества электрических соединителей [1]. В связи с этим в процессе производства к разъемам предъявляются высокие требования, согласно которым,​​ должны проводиться многочисленные испытания для фактического определения значений​​ основных технических характеристик, заложенных конструкторской документацией.​​ К таким испытаниям относится определение или контроль силы сочленения–расчленения электрического соединителя [2].

При выполнении данной операции применяются различные установки и приспособления: ручные​​ и автоматизированные [3].​​ В любом случае, каждое из применяемых устройств контроля не может обойтись без применения специализированной оснастки, в которую бы устанавливались вилки и розетки испытуемых электрических соединителей.

 

Цель работы​​ и постановка задачи

 

Целью работы является повышение производительности и точности определения​​ силы сочленения и расчленения электрических соединителей за счет применения технологической оснастки для автоматизированной установки контроля разъемов.

Задачей​​ данной работы является классификация типов электрических​​ прямоугольных штыревых​​ соединителей в зависимости от конструкции и разработка​​ соответствующей​​ технологической​​ оснастки, в зависимости от типа электрического соединителя,​​ для​​ автоматизированной установки контроля​​ сил сочленения и расчленения.​​ 

Решение задачи

 

В настоящее время разработана и изготовлена установка для автоматизированного контроля силы сочленения и расчленения электрических соединителей. Установка является универсальной для испытуемых соединителей, т. е. для испытания конкретного типа разъема необходимо установить на основные базовые плиты (подвижную и неподвижную) соответствующую​​ технологическую​​ оснастку​​ [3].​​ Конструкция оснастки будет зависеть от типа электрического соединителя, для которого производится процедура измерения силы сочленения и расчленения. При этом автоматическое смыкание и размыкание электрических соединителей осуществляется при помощи перемещения подвижной плиты, которая приводится через шарико-винтовую передачу крутящим моментом от шагового двигателя. Подвижная базовая плита​​ в процессе проведения испытаний​​ подъезжает к неподвижной плите — происходит процесс смыкания разъемов. Создаваемая сила регистрируется тензодатчиком. После полного сочленения разъемов​​ подвижная плита перемещается в противоположном направлении, происходит процесс размыкания с регистрацией сил [3].

В данной работе рассмотрим​​ технологическую​​ оснастку, предназначенную для испытания электрических прямоугольных​​ штыревых​​ соединителей​​ [4, 5].

В связи с тем, что конструкция испытуемых электрических прямоугольных​​ штыревых​​ соединителей может быть​​ весьма​​ разнообразной​​ [6, 7], то вполне очевидно, что и конструкция​​ технологической​​ оснастки​​ для выполнения контрольных операций​​ может быть разной.

Зачастую бывает, что при проектировании​​ технологической​​ оснастки для контроля силы сочленения–расчленения​​ электрических соединителей требуется индивидуальный подход с точки зрения конструирования.​​ Но,​​ в​​ целом​​ можно сказать, что все типы электрических​​ прямоугольных​​ штырьковых​​ соединителей​​ можно​​ разделить на​​ 4​​ группы:

1 группа:​​ с «ушами»​​ (рис. 1а);

2 группа:​​ без​​ «ушей», но с отверстиями, которые могут быть использованы для крепления на специальной​​ технологической оснастке​​ (рис. 1б);

3 группа:​​ без​​ «ушей»​​ и сочленяющиеся вплотную​​ (практически без зазора между вилкой и розеткой)​​ (рис. 1в);

4 группа:​​ прочие​​ разъемы​​ (с элементами фиксации – защелками)​​ (рис. 1г).

 

а)

б)

в)

г)

Рис. 1.​​ Группировка электрических прямоугольных соединителей в зависимости от конструктива

 

Конструкция базовых плит​​ автоматизированной установки контроля силы сочленения и расчленения электрических соединителей [3] позволяет устанавливать​​ технологическую​​ оснастку​​ разной длины. Для этого используются штифтовые и винтовые отверстия.​​ Как видно из рис. 2, винтовые и штифтовые отверстия расположены по​​ диагонали​​ при любой длине оснастки для испытания электрических соединителей. Подобный принцип позволяет однозначно центрировать и фиксировать обоймы на базовых плитах установки.​​ Причем,​​ конструкция данных плит может быть совершенно разной и удовлетворять требованиям​​ конкретного «Заказчика».